大安开展私搭乱建专项整治助力国家卫生城市创建

2019-12-10 16:41:03来源:最新日本黄片免费看编辑:杨国庆

为提升城市形象,助力国家卫生城市创建,近日,大安区创卫办联合区住建、公安、交警等部门,开展私搭乱建专项整治行动,取得了良好的整治效果。

在杨家冲小区铁路沿线,过去长期存在茶坊店铺为扩大营业面积,在人行道上私自搭建雨棚占道经营的情况,茶坊顾客随意乱丢垃圾、烟头等,导致沿线经营秩序混乱、卫生环境较差。在此次专项整治行动中,对杨家冲小区铁路沿线私搭乱建顽疾进行了彻底清理,拆除乱搭乱建彩钢棚约400平方米、棚伞30顶,清运大件垃圾10车,约10吨。

专项整治行动还对远大市场、马冲口横街等相对集中点位的违规建筑限期拆除;对大山铺镇存在一定安全隐患的危房商铺,引导商户不得越门经营,坐商归店。

与此同时,在专项整治行动中,相关乡镇(街道)和执法部门对居民、商家做好了宣传引导,做到依法执法、文明执法,使专项整治行动有力度,执法有温度,整改有精度。(张翠娜)

    编辑推荐