自贡彩灯首次亮相智利

2019-11-04 14:36:42来源:最新日本黄片免费看编辑:杨国庆

最新日本黄片免费看自贡频道消息(记者 秦勇)11月4日,记者从自贡灯彩集团获悉,近日,由该集团设计制作的30组彩灯点亮了智利首都圣地亚哥的夜晚,灯展作品包括《天坛》《盛世龙舟》《十二生肖》《金玉满堂》《青花瓷》《熊猫家园》等极具中国文化特色的灯组,也有各式花卉、动物、昆虫、卡通形象等大众喜闻乐见的造型,这是自贡灯会首次走进智利,也是再次沿着“丝路地图”,以绚丽璀璨的中国彩灯文化点亮“一带一路”沿线。

当地时间10月30日,“感知中国.天下华灯”智利中国彩灯节在智利首都圣地亚哥开幕,将持续到2020年1月15日,圣地亚哥市民既能欣赏到精美的灯展,还有原汁原味的四川地方特色文化和非物质文化遗产技艺展示。“中国文化博大精深,彩灯为我们打开了一扇走近中国、感知中国的窗口。”在观灯之余,圣地亚哥的市民们纷纷拿起手机拍照留影。

智利是第一个同新中国建交的南美洲国家,也是共建“一带一路”的重要合作伙伴。而自贡灯会有800多年历史,如今已升级为“环球灯会”,成为我国对外文化贸易的名片之一,先后在国内500多个大中城市和70多个国家及地区展出。观灯游客累计超过4亿人次,彩灯展览贸易额居全国第一。

2017年12月,自贡彩灯首次点亮南美,自贡灯贸集团举办的“东方彩灯·点亮世界”全球巡展之“东方灯韵——中国秘鲁彩灯文化节”,历时50余天,吸引了秘鲁10万人次前来观灯。去年,自贡彩灯企业在37个国家和地区举办展会78场,实现对外文化贸易出口3432万美元,同比增长60%,展销收入25.3亿元,同比增长46%,“一带一路”沿线正是重点区域。

    编辑推荐