自贡各单位积极推进创建国家卫生城市工作

2019-12-12 16:28:41来源:最新日本黄片免费看编辑:杨国庆

连日来,自贡市各单位加大工作力度,推动创建国家卫生城市工作向纵深发展。

市政协教体卫委组织部分市政协委员专题视察自贡市创建国家卫生城市工作情况。视察组指出,自贡市创建国家卫生城市工作背街小巷专项整治卓有成效,中心城区农贸市场升级改造有序推进,公厕、垃圾库等环卫设施水平显著提升,城市卫生明显改善。视察组建议,背街小巷要持续加大基础设施改善,加强清扫保洁制度落实,强化物业管理;中心城区老旧市场改造历史问题遗留多,业主主体构成复杂,在紧盯目标任务的同时要注意加强协调配合;要强化细节管理,全面整治“四害”滋生地,有效加强病媒防控;要加强公厕、垃圾库等环卫设施的日常管理维护,加强对市民和环卫人员的教育引导,尽快使其适应新的垃圾分类处理方式和标准要求,不断提升自贡市城市创建水平。

市城管执法局召开系统创建推进会,提出五个“进一步”措施,深入推进创建工作。一是进一步认清形势,增强创建工作的紧迫感和责任感;二是进一步找准问题,对照评价标准,认真梳理,找准薄弱环节和问题短板;三是进一步增添措施,全力以赴对标补短,坚持主要领导一线履职,立即启动每日排查,全员下沉,形成创建齐抓共管良好氛围;四是进一步扛牢责任,按照“条块结合、上下联动、分工负责”的原则主动作为,主动担当;五是进一步奖惩挂钩,将系统各责任单位的创建任务完成情况与问责挂钩,倒逼工作落到实处。

市市场监管局召开创文创卫工作推进会,对全市创文创卫工作进行再部署、再压实。该局负责人要求,创建工作作为市场监管系统中心工作、重点工作,要咬定目标不放松,坚定信心,举全局之力推进工作开展。要对标对表,聚焦短板。紧盯目标任务和薄弱环节,以敢于啃“硬骨头”的精神,不折不扣地落实好各项创建工作任务。要强化领导,加强督促。有关科室和创建督查组要按照分工,加大督查力度,全力抓好整改落实。(来源:自贡网)

    编辑推荐