自流井:城市颜值再提升

2019-12-12 16:31:10来源:最新日本黄片免费看编辑:杨国庆

我参与,我奉献,共建国家卫生城市。

今年以来,自流井区深入实施市政公用设施建设管理提升行动,进一步完善基础设施,改善环境质量,有效提升自流井区在全市创建国家卫生城市的贡献率。

加强城市道路管理和建设

采取维修整治沥青道路路面、硬化新铺人行道、维修路缘石、整治隧道立面、新建停车场等多种措施,改善城市环境,有效提高城市形象和市政设施水平、有效缓解停车难问题、切实提升主街和背街小巷的整体形象。截止目前,维修、整治沥青道路路面约8000平方米,维修、硬化、新铺人行道共计约7000余平方米,更换三防铸铁水篦子150套,水沟清淤5000米,维修、更换、增补照明供电线路电缆4000余米,维修熄灯900余盏,更换路灯配电箱26台,补缺失路灯灯杆门230个等。城市绿化管理制度更加完善,城市绿化养护更规范,建成区绿化覆盖率已超过37%,人均公园绿地面积已超过13.5平方米。

加强农贸市场的管理提升

采取分类施策,分步推进等措施,加快推进辖区灯杆坝农贸市场、毛家坝农贸市场等9个城区农贸市场的升级改造,切实提升农贸市场的管理水平和服务能力。截止目前,天花井农贸市场及山水名苑农贸市场已经完成改造;灯杆坝农贸市场已完成总建设进度的97%,其余部分农贸市场也采取过渡性农贸市场等措施继续为周边居民提供相应的粮油、果蔬等服务,有序推进改造升级工作。同时,印发《自流井区2019年创建国家卫生城市加强农贸市场管理提升工作实施方案》进一步规范农贸市场的管理,对辖区城区内农贸市场及其市场周边环境卫生、经营及交通秩序开展联合整治,做到农贸市场及周边坐商归店、行商归市、商品归区、车辆归位、广告归栏、垃圾归桶,实现“治标”向“治本”转变,达到农贸市场布局合理、功能完善、设施规范、秩序井然、管理有序、卫生整洁、守法经营、文明经商、安全消费的目标。

加大城区交通管理设施建设力度

按照创卫工作要求,加强道路交通事故预防和城区交通秩序治理,全力完成好“事故少、秩序好、群众满意”的工作目标。截止11月30日,共查处酒驾违法行为486余起,乱停乱放交通违法18300余起,渣土运输车遗洒、飘散载物交通违法1845台,道路交通秩序得到净化。同时,完成全区600余个临时占道停车位、摩托车停车位停车标线设置,完善全区18处出租车、网约车临时上下停车点的标志标线的设置和施划工作,完成三轮摩托车限行标志、分道行驶标志40余块,实现了交通秩序的进一步安全、畅通、规范、有序。(自流井区新闻中心供稿)

    编辑推荐