自贡供电公司:“彩灯大世界”专线建设进入电缆施放阶段

2019-12-09 15:38:58来源:最新日本黄片免费看编辑:杨国庆

12月4日上午,难得的冬日阳光洒向大地,在自贡市板仓工业园内110千伏板仓变电站附近路口,吊车长长的力臂伸过了梧桐树顶,将直径3米有余的电缆盘轻轻起吊。

围绕着电缆盘,8名电力工人配合着使力,将碗口大小的10千伏电缆顺着电缆盘转动方向慢慢引出,通过两个地面滑轮的助力,送到了不远处的地下电缆沟处。在将电缆头与已施放好的钢绳头做好连接后,电缆被钢绳牵引着一点点拉入电缆通道。

这是国网自贡供电公司为保障灯会新址“彩灯大世界”顺利用电正在进行的10千伏板彩线专线建设工地。据了解,该专线建设全长约12千米,除去3000米架空线,将施放11.7千米10千伏电缆下地。

“由于本次工程建设时间紧、任务重,我们采取了统筹推进多区段同时建设的模式。”据建设单位自贡供电公司配电运检室生技科科长胡晓明介绍,10千伏板彩线自11月16日开工以来,已完成电缆管沟、设备基础的土建施工,从今日起正式进入电缆施放阶段。

据悉,为保障自贡灯会在新址“彩灯大世界”如期举行,两条为灯会新址供电的专线正按计划紧锣密鼓进行,将新建电力排管6270米,水平定向钻560米,环网柜基础5个,计划于2020年1月5日全部完工。另外,自贡供电公司还派专人进驻彩灯大世界现场办公,现场督导灯组安装过程中的用电安全,以便及时发现问题及时整改,确保用电安全措施到位。(周艳 曾林)

    编辑推荐